Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【ベリッシモ氏にオリーブオイルのいろはを教わる】

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先日お料理研究家でもありオリーブオイルソムリエでもあるベリッシモ氏のオリーブオイルセミナーに参加!
クライアント様からベリッシモ氏とのお仕事企画を相談され、一度お会いしたいと思っていたところ
セミナーがあり、オリーブオイルも学びたい!と一石二鳥足を運びました。
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今回は5種類のオリーブオイルについて学びました。
その中のひとつはお安いオリーブオイルで、その違いがわかるか・・・?!
オリーブオイルにたくさんの種類があるのは知っていましたが、
こんなにも奥が深いとは・・・
お料理によっても使い分けるなんて、いままでやっていません
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オリーブオイルの製法・いいオイル そうでないオイルの製造過程から味の違いまで
細かくレクチャーしてくださいました
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1時間半のレクチャーを受けた後は部屋をかえてみなさんで実際に
オリーブオイルとお料理の食べ比べをしながらの打上げ
お料理もオリーブオイルの味がわかるように薄味にすべて作られていて
それでいて美味しい!
なんて贅沢なセミナーと思っていたら・・・
かすみせんせいと.JPG

すべて神楽坂【サロンピルゥファス】のかすみ先生のお料理!
思わぬところでかすみ先生にお会いできこれまた感激でした!
美味しいお料理と楽しくためになるセミナーは
今後Avenirの企画にもとても参考になりました

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

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