Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【食を学ぶ】

9月全日本食学会交流会in格之進Neuf
久しぶりに参加しました。
今年、食学会が「食と食文化の分野における新たな活動・技術・人材の発掘・支援」を目的とした
「bean47」を設立。記念すべき初回受賞者の授賞式と情報交換会。
授賞されましたのは、今帰仁アグーの高田さん・海苔漁師の相澤さん・JGAPを取得された鳥山牧場の鳥山さん。

生産者のお話を伺い、どの話も初めて聞くことばかりでとても勉強になりました。

生産者の方々がこだわって作り出した食材を、食学会の皆さんが”美味しい”食へと
繋いでいきます。
食をPRするにも、その過程をもっと学ばなければと思う貴重な時間でした。

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

最近の投稿

月別アーカイブ

Let's be Friends!