Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【南仏で日本料理を伝える】

開催の挨拶

2021年7月10日フランス時間の10時から!
南フランスニースにあります和食料理のお店兼日本料理教室を主宰しています悦子先生の「カクレガ」にて東京観光のPRと日本食のPRイベントを開催しました!

この企画は東京都が募集していました”観光経営力強化事業”【体験型観光支援】に手をあげ、豊洲市場・築地で日本料理教室を開催したり和菓子作りを教えたりと楽しい企画を考えていましたがこのコロナ禍で全て止まってしまいました・・・。インバウンドが来ないなら、海外で東京の観光をPRしよう!日本料理を伝えよう!と南仏で活躍する3人の女性の協力を得て今回のイベントが開催出来ました!

まずは、東京観光とオリンピック・パラリンピックのPR動画を見て頂きました~!

日本の観光を見てもらったら、いよいよ日本食を作ります!悦子先生はお出汁の取り方から丁寧にみなさんに教えてくれました。お出汁は日本料理独自の調味料!今世界でも注目されているひとつです!
ご飯の炊き方からなすの煮浸し,豆腐ステーキなど日本料理の基本一汁三菜を南フランスで伝えられるなんて!悦子先生素晴らしい!
みんなで作った日本料理を食べながら日本を感じてもらえたでしょうか?

Avenirではフランス・韓国にネットワークを持っています。
旅のスペシャリスト・食のスペシャリストと一緒に日本の観光をPRします!
いつでもお問い合わせ下さい!

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

最近の投稿

月別アーカイブ

Let's be Friends!