Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【お蕎麦の魅力を世界へ】

1101AJF.jpg

11月AJFの会は、ニューヨーク在住"小谷修一さん"から海外のリアルタイムな外食文化事情の話を伺いました。
小谷さんは、米国でそばの普及に務められていて現地でそば打ちの講習を開催したり、
お蕎麦の魅力を多くの方に伝えています。実際今のアメリカでは日本食文化はどのように受け入れられているのか?
海外の方にはお蕎麦を始め日本食ってどのように思われているのかなど興味深い話をたくさんお伺いいたしました。
日本の老舗お蕎麦屋さんオーナーの方々や和食・ラーメン業界のみなさんもたくさんの質問をされていました。
日本の飲食界のトップ・海外で活躍されている方々との交流は本当に勉強になり、よい刺激になります!
Avenirでもみなさんと一緒にお仕事できるように、よい企画をどんどん考え展開できるように頑張ります!

【秋の夜長に・・・】

JUSTポスター.jpg

先日WOWOWさんの協力でPRをさせて頂きました、JUSTさんの秋のライブが来週開催されます
今回昼の部は、~紅のシンフォニ-~と題し日本の秋の名曲をしっとりと歌い上げます
また、夜の部では韓国のドラマシーンを彩った名曲の数々を澄んだ声でみなさんにお届けします
秋の夜長、JUSTさんの素敵な歌声で夏の疲れた心と身体を癒してください

日時 : 2016年10月15日 (土)
昼の部 13:30開場 14:30開演 ¥8,000(税込 飲食代別・当日500円Up)
夜の部 17:00開場 18:00開演 ¥8,000(税込み飲食代別・当日500Up)
場所 :六本木 C・Laps 港区六本木3-16-33 青葉六本木ビルB1 03-5485-5771

【ベリッシモ氏にオリーブオイルのいろはを教わる】

セミナー.JPG

先日お料理研究家でもありオリーブオイルソムリエでもあるベリッシモ氏のオリーブオイルセミナーに参加!
クライアント様からベリッシモ氏とのお仕事企画を相談され、一度お会いしたいと思っていたところ
セミナーがあり、オリーブオイルも学びたい!と一石二鳥足を運びました。
テースティング.JPG

今回は5種類のオリーブオイルについて学びました。
その中のひとつはお安いオリーブオイルで、その違いがわかるか・・・?!
オリーブオイルにたくさんの種類があるのは知っていましたが、
こんなにも奥が深いとは・・・
お料理によっても使い分けるなんて、いままでやっていません
ベリッシモ.JPG

オリーブオイルの製法・いいオイル そうでないオイルの製造過程から味の違いまで
細かくレクチャーしてくださいました
打ち上げ.JPG

1時間半のレクチャーを受けた後は部屋をかえてみなさんで実際に
オリーブオイルとお料理の食べ比べをしながらの打上げ
お料理もオリーブオイルの味がわかるように薄味にすべて作られていて
それでいて美味しい!
なんて贅沢なセミナーと思っていたら・・・
かすみせんせいと.JPG

すべて神楽坂【サロンピルゥファス】のかすみ先生のお料理!
思わぬところでかすみ先生にお会いできこれまた感激でした!
美味しいお料理と楽しくためになるセミナーは
今後Avenirの企画にもとても参考になりました

【澄んだ歌声が心に残る韓流歌手JUSTのPR】

  • カテゴリ:韓国PR

トーク2.JPG

韓国ドラマに欠かせないもの・・・それはドラマの名シーンを彩る挿入歌♪
9年前から日本の活動を本格的にやられている韓国歌手JUSTさん。
彼のファン拡大・PRのお仕事依頼を頂き
まずは彼の歌声を聴いて頂くことが第一!とAvenirで企画運営を!
Fanと3.JPG

今回WOWOWで放送されている東方神起ユノさんが主演のドラマ
【あなたを注文します】の中でちょうどJUSTさんが唄う挿入歌"まだ遅くないなら"が
流れていたので、このドラマをご覧いただいている方を抽選でご招待し
JUSTさんの生歌を聴いてもうことに。
握手.JPG

みなさんライヴも楽しんでいただけ、JUSTさんの魅力を感じて頂けたようです!
ライヴ終了後はWOWOWのレポートに掲載して頂くための写真撮影会を行い
みなさんJUSTさんと一緒に笑顔で撮影!
JSUTさんも皆さんひとりひとりと握手をし「どうでしたか?」とライヴの感想を聞かれていました。
Just.JPG

Avenirでは、今後のJUSTさんの日本活動PRをお手伝いし
多くのファンを作って行きたいと思います!

【AJF会合でお肉の勉強会】

千葉社長お肉の解体.jpg

7月AJF東京情報交換会は、六本木にあります格之進R
Avenirは久しぶりの参加でした。
今回は千葉社長自らお肉の解体を皆さんの前で披露してくださり
普通では聞くことのない貴重なお肉の話を丁寧にしてくださいました。

お肉の香りチェック.jpg

部位によってお肉の香りが全く違いますと皆さんに解体したお肉をまわして実際にかぎ比べをしてみたのですが
素人の私には香りが違うなって言う事は多少わかっても何がどう違うまではわからず・・・
お肉焼いている.jpg

解体されたお肉はお店のスタッフの方が丁寧に焼いてくださいました。
こんなに柔らかく美味しいお肉!感動です
日頃食PRのお仕事をしておりますが、プロの解説でお肉についてこんなに詳しく教えていただけるなんて
仕事に対するスタンスを考えさせられました。
全員で.jpg

AJFの会合は食のスペシャリストの集まり!本当に刺激が多く濃い時間が過ごせます
これから日本の食文化・日本の食材・調味料の魅力をもっと世界に広めていきたく
また、2020年のオリンピックにおいても日本の食と観光の魅力をPR出来る企画を展開して行きたいと思います

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

最近の投稿

月別アーカイブ

Let's be Friends!