日本には四季があり、その季節ごとに味わえる日本の味がある。
地方にしかないご飯やお菓子。
どんななにインターネットが活躍しても、なかなか知ることが出来ない地方料理。
日本のお...
日本には四季があり、その季節ごとに味わえる日本の味がある。
地方にしかないご飯やお菓子。
どんななにインターネットが活躍しても、なかなか知ることが出来ない地方料理。
日本のお...
2年に1度開催されますパンのオリンピックMobac Show2023年が今回幕張で開催されました。
Mobac Showとは「考えよ...
2023年、海外からの観光客も徐々に戻ってきました。日本の食文化を国内外いろんな方に伝える機会を増やして行きたいと思います。
今年もよろしくお願いします。
北九州筑紫で丁寧に作られる焼酎”つくし”。同じ蔵元で作られる焼酎を飲み比べながら、その製造過程をじっくり聞く。
焼酎の味が違うのは、麦・米・芋だから?いえいえ違う...
7月17日(土)”南仏で日本料理を伝える”第二弾~皮から餃子を作る~を開催しました。
餃子は日本料理?!と言われる方もいると思いますが...