Report – お仕事で伺った地方や現地での業務について

【日本の食の魅力を発信するために!】

日本には四季があり、その季節ごとに味わえる日本の味がある。
地方にしかないご飯やお菓子。
どんななにインターネットが活躍しても、なかなか知ることが出来ない地方料理。

日本のお...

全部見る

【ランチアテンド】

MOBAC SHOW メンバー

2年に1度開催されますパンのオリンピックMobac Show2023年が今回幕張で開催されました。

Mobac Showとは「考えよ...

全部見る

2023年 明けましておめでとうございます。

2023年、海外からの観光客も徐々に戻ってきました。日本の食文化を国内外いろんな方に伝える機会を増やして行きたいと思います。
今年もよろしくお願いします。

全部見る

【蔵元の話を聞きながら焼酎飲み比べ】

焼酎飲み比べ
5種の焼酎と2種の果実酒

北九州筑紫で丁寧に作られる焼酎”つくし”。同じ蔵元で作られる焼酎を飲み比べながら、その製造過程をじっくり聞く。
焼酎の味が違うのは、麦・米・芋だから?いえいえ違う...

全部見る

【コロナ禍でも海外に日本の食をPRする】

Avenirの思いをフランス語で話すステファニーさん

7月17日(土)”南仏で日本料理を伝える”第二弾~皮から餃子を作る~を開催しました。
餃子は日本料理?!と言われる方もいると思いますが...

全部見る

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

最近の投稿

月別アーカイブ

Let's be Friends!