わさび栽培と言えば、澄んだ空気と美しい水が流れる場所を思い浮かべるのは私だけではないでしょう⁈
多くの人に美味しいわさびを楽しんでもらいたいとは思うものの、価格が高くて手に入りにくい…
特にフランスでとなると…
振り返ってみると、フランスで美味しいわさびを食べた記憶がないかもしれません…
わさび好きとしては、ぜひ食べてもらいたい!
先日の食学会で、同じテーブルの方がなんとコンテナでわさびを栽培している会社の方と聞いて、 “コンテナ⁈”
実物を持参してくださったので、いただいてみると、程よい辛さでとても美味しい
海外進出を考えているかなどお話をしていると、『実は先日パリに行って』という話題になり、
そこからGoénさんの話に繋がりました。
それならぜひご紹介しましょう!という流れになり、今日はGoénさんとコンテナでわさびを作っているNEXTAGEさんをお引き合わせしました。
そしてここから、パリでのイベントへと繋がるように頑張るAvenirです。 このお見合いが成立すると嬉しいです。