Company

アヴニールの会社情報を掲載しております。

ごあいさつ

“旅”は、どんな時にでも人々の心のオアシスとして存在するものです。
時間がない・・・ゆとりがない・・・そんな状況下にあっても豊かな心を保つために、新しい発見を楽しむために異空間へ旅立つ。 

人が生きている内に旅が出来る場所・時間はどのくらいあるのでしょう?
旅したいと思う場所がどれくらいあるのでしょう?

知らないだけで、まだまだ日本にはたくさんの魅力的なスポットがあります。自然が作り出した景色に感動し、人に触れ心穏やかになり、その土地ならではの食材を使った郷土料理でなごみ、旅は五感を刺激し心を豊かにしてくれる存在です。
長年旅行業界に従事し、また海外生活を通じて、「もっと日本を知りたい!」「もっと日本を知ってもらいたい!」、そんな思いから地方活性化・観光マネージメントの会社を設立いたしました。
多業種の企業様と手を取り合うことで、幅広い年代層をターゲットとして観光PRを行なっていきます。
何卒ご協力・ご支援のほどよろしくお願いいたします。

一緒に”日本のステキPR”を盛り上げて頂ける、レストラン・商店街・メディア業界・映画業界・雑誌関連など募集しております。
ご興味いただけました企業様、いつでも説明にお伺いいたしますのでお声がけください。
現在お取引頂いております企業様へも、今後の事業計画をご説明にお伺います。
宜しくお願いいたします。

会社概要

社名 株式会社Avenir    英表記:Avenir Inc.
所在地 〒145-0074 東京都大田区東嶺町46-6
代表取締役 木内 涼子 (吉澤 涼子)
設立 2013年5月23日
資本金 3,000,000円(2013年5月現在)
事業内容 日本国内各地方の観光事業企画及び立案
日本国内各地方の観光に関するプロモーション業務及びマネージメント業務
日本食・日本食文化のPR
各地食材・祭事・物産のPR
食育事業 食育イベント企画・立案・催行
休業日 土日祝日・夏季休業・年末年始
主要取引先 (敬称略/順不同):
ANAビジネスソリューション株式会社 / エバーリッチエンタープライズ有限会社 / 株式会社JTBコーポレートセールス / J-BOX ENTERTAIMENT / ジャパン ベーカリー マーケティング株式会社 / 株式会社電通東日本 / 東宝東和株式会社 / BB&E株式会社 / 株式会社フォーシーズ / NPO法人古き良き文化を継承する会 / 株式会社WOWOW / 不二製油グループ本社株式会社 / すみだ食育goodネット / タイガー魔法瓶株式会社 / メルシャン株式会社 / 株式会社食楽宝庫 / 株式会社Yクリエイト 他
資格など 【全省庁統一資格】
・業者コード:0000162390
・企業規模:小規模企業
・資格の種類:役務の提供等34
・資格有効期間:平成31年4月1日~令和3年3月31日
・競争参加地域:北海道・東北・関東甲信越・東海北陸・近畿・中国・四国・九州沖縄
・営業品目:役務の提供等(広告・宣伝/調査・研究/翻訳・通訳・速記/会場等の借り上げ/運送/その他) 

【所属団体】
・一般社団法人 全日本・食学会 正会員
・一般社団法人 和食文化国民会議 個人正会員
・ライフカルチャーセンター

代表者略歴

フランス留学後、旅行業界にて企画・手配・仕入れ・法人関連手配等15年間経験後、ANAビジネスクリエイト株式会社(現ANAビジネスソリューション株式会社)にてマイレージ関連業務・地方自治体業務に関わり、2008年退社。個人事業Avenirを開設。2013年5月法人化。都内観光専門学校に、非常勤講師として在籍。

実績・沿革

2012年 6月 画家 高橋行雄 ソウル個展 プロデュース 【韓国/ソウル】
10月 日本映画配給会社釜山映画祭視察手配・コーディネート 【韓国/釜山】
11月 東北震災復興プログラム。インバウンド受入れのアドバイザー
2013年 新潟のお米PR JA新潟
日本パン技術講習会講師プロデュース 【台湾/台北】
2014年 7月 韓国歌手 日本PR活動 プロデュース
岩手県食 PR プロデュース
2015年 6月 食育推進全国大会 IN すみだ2015 親子で作る簡単パン作り教室開催
2016年 2月 NHK今日の料理にてエバーリッチシリコン型のPR
4月 プライベートサロンにてナパバレーワインPRプロデュース
6月 すみだく食育大会参加。大豆ミートを使ったヘルシー料理教室開催
7月 韓国歌手 日本PR活動 プロデュース
2018年 9月 築地場外PR企画 プロデュース
11月 日本の伝統文化PR 訪日外国人向け日本のお座敷遊びを伝える~向島~企画・プロデュース
2019年 12月 会社福利厚生向け大人の食育企画
2020年 1月 「シェフと伝える持続型畜産確立事業」選定された畜産物を使った料理研究会開催
2月 小学校課外授業 生きたタコからたこ焼きを作る 親子食育授業開催
すみだの夢応援助成事業参加
2021年 1月 大人のための魚食育 魚をいちからおろして作る料理教室の開催
1月 親子のための食育 飾り巻き寿司を作ろう オンラインレッスン開催
3月 子ども食堂にお魚料理弁当を作って届ける
7月 東京観光PR。日本の食をフランスの人に伝える。南フランスで開催する日本料理教室と東京観光PR 全2回 【フランス/ニース】
2022年 3月 Mobac Show2023年 フランス・イタリアシェフ・ランチアテンド【日本】
2023年 7月 マクアケにて【おさかな文化検定】応援クラウドファンディング開始 目標達成率207% 【日本】
7月 一般社団法人日本食文化国際交流協会 発足
7月 一般社団法人 日本食文化国際交流協会 代表理事就任
8月 夏休み親子向け企画、ミツカンミュージアムにておさかな文化検定開催【日本】
2024年 4月 HISにてインバウンド向け日本文化を学ぶ企画商品を販売
4月 東北キボッチャ主催 エコビレッジツーリズム アドバイザー参加
5月 一般社団法人 日本食文化国際交流協会イベント~大人の寺子屋~花柳界と日本料理を楽しむ会 イベント企画・催行【日本】

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します

Avenir最近のお仕事

Let's be Friends!