Avenirは11年目を迎えました。これまでさまざまなことに取り組んできました。多くの方と出会い、仕事…
Company
アヴニールの会社情報を掲載しております。
ごあいさつ
- “旅”は、どんな時にでも人々の心のオアシスとして存在するものです。
時間がない・・・ゆとりがない・・・そんな状況下にあっても豊かな心を保つために、新しい発見を楽しむために異空間へ旅立つ。人が生きている内に旅が出来る場所・時間はどのくらいあるのでしょう?
旅したいと思う場所がどれくらいあるのでしょう?知らないだけで、まだまだ日本にはたくさんの魅力的なスポットがあります。自然が作り出した景色に感動し、人に触れ心穏やかになり、その土地ならではの食材を使った郷土料理でなごみ、旅は五感を刺激し心を豊かにしてくれる存在です。
長年旅行業界に従事し、また海外生活を通じて、「もっと日本を知りたい!」「もっと日本を知ってもらいたい!」、そんな思いから地方活性化・観光マネージメントの会社を設立いたしました。
多業種の企業様と手を取り合うことで、幅広い年代層をターゲットとして観光PRを行なっていきます。
何卒ご協力・ご支援のほどよろしくお願いいたします。一緒に”日本のステキPR”を盛り上げて頂ける、レストラン・商店街・メディア業界・映画業界・雑誌関連など募集しております。
ご興味いただけました企業様、いつでも説明にお伺いいたしますのでお声がけください。
現在お取引頂いております企業様へも、今後の事業計画をご説明にお伺います。
宜しくお願いいたします。
会社概要
社名 | 株式会社Avenir 英表記:Avenir Inc. |
---|---|
所在地 | 〒145-0074 東京都大田区東嶺町46-6 |
代表取締役 | 木内 涼子 (吉澤 涼子) |
設立 | 2013年5月23日 |
資本金 | 3,000,000円(2013年5月現在) |
事業内容 | 日本国内各地方の観光事業企画及び立案 日本国内各地方の観光に関するプロモーション業務及びマネージメント業務 日本食・日本食文化のPR 各地食材・祭事・物産のPR 食育事業 食育イベント企画・立案・催行 |
休業日 | 土日祝日・夏季休業・年末年始 |
主要取引先 | (敬称略/順不同): ANAビジネスソリューション株式会社 / エバーリッチエンタープライズ有限会社 / 株式会社JTBコーポレートセールス / J-BOX ENTERTAIMENT / ジャパン ベーカリー マーケティング株式会社 / 株式会社電通東日本 / 東宝東和株式会社 / BB&E株式会社 / 株式会社フォーシーズ / NPO法人古き良き文化を継承する会 / 株式会社WOWOW / 不二製油グループ本社株式会社 / すみだ食育goodネット / タイガー魔法瓶株式会社 / メルシャン株式会社 / 株式会社食楽宝庫 / 株式会社Yクリエイト 他 |
資格など | 【全省庁統一資格】 ・業者コード:0000162390 ・企業規模:小規模企業 ・資格の種類:役務の提供等34 ・資格有効期間:平成31年4月1日~令和3年3月31日 ・競争参加地域:北海道・東北・関東甲信越・東海北陸・近畿・中国・四国・九州沖縄 ・営業品目:役務の提供等(広告・宣伝/調査・研究/翻訳・通訳・速記/会場等の借り上げ/運送/その他) 【所属団体】 |
代表者略歴
フランス留学後、旅行業界にて企画・手配・仕入れ・法人関連手配等15年間経験後、ANAビジネスクリエイト株式会社(現ANAビジネスソリューション株式会社)にてマイレージ関連業務・地方自治体業務に関わり、2008年退社。個人事業Avenirを開設。2013年5月法人化。都内観光専門学校に、非常勤講師として在籍。
実績・沿革
2012年 | 6月 | 画家 高橋行雄 ソウル個展 プロデュース 【韓国/ソウル】 |
---|---|---|
10月 | 日本映画配給会社釜山映画祭視察手配・コーディネート 【韓国/釜山】 | |
11月 | 東北震災復興プログラム。インバウンド受入れのアドバイザー | |
2013年 | 秋 | 新潟のお米PR JA新潟 |
秋 | 日本パン技術講習会講師プロデュース 【台湾/台北】 | |
2014年 | 7月 | 韓国歌手 日本PR活動 プロデュース |
秋 | 岩手県食 PR プロデュース | |
2015年 | 6月 | 食育推進全国大会 IN すみだ2015 親子で作る簡単パン作り教室開催 |
2016年 | 2月 | NHK今日の料理にてエバーリッチシリコン型のPR |
4月 | プライベートサロンにてナパバレーワインPRプロデュース | |
6月 | すみだく食育大会参加。大豆ミートを使ったヘルシー料理教室開催 | |
7月 | 韓国歌手 日本PR活動 プロデュース | |
2018年 | 9月 | 築地場外PR企画 プロデュース |
11月 | 日本の伝統文化PR 訪日外国人向け日本のお座敷遊びを伝える~向島~企画・プロデュース | |
2019年 | 12月 | 会社福利厚生向け大人の食育企画 |
2020年 | 1月 | 「シェフと伝える持続型畜産確立事業」選定された畜産物を使った料理研究会開催 |
2月 | 小学校課外授業 生きたタコからたこ焼きを作る 親子食育授業開催 | |
秋 | すみだの夢応援助成事業参加 | |
2021年 | 1月 | 大人のための魚食育 魚をいちからおろして作る料理教室の開催 |
1月 | 親子のための食育 飾り巻き寿司を作ろう オンラインレッスン開催 | |
3月 | 子ども食堂にお魚料理弁当を作って届ける | |
7月 | 東京観光PR。日本の食をフランスの人に伝える。南フランスで開催する日本料理教室と東京観光PR 全2回 【フランス/ニース】 | |
2022年 | 3月 | Mobac Show2023年 フランス・イタリアシェフ・ランチアテンド【日本】 |
2023年 | 7月 | マクアケにて【おさかな文化検定】応援クラウドファンディング開始 目標達成率207% 【日本】 |
7月 | 一般社団法人日本食文化国際交流協会 発足 | |
7月 | 一般社団法人 日本食文化国際交流協会 代表理事就任 | |
8月 | 夏休み親子向け企画、ミツカンミュージアムにておさかな文化検定開催【日本】 | |
2024年 | 4月 | HISにてインバウンド向け日本文化を学ぶ企画商品を販売 |
4月 | 東北キボッチャ主催 エコビレッジツーリズム アドバイザー参加 | |
5月 | 一般社団法人 日本食文化国際交流協会イベント~大人の寺子屋~花柳界と日本料理を楽しむ会 イベント企画・催行【日本】 |