日本の観光を”食”と繋げてPRをしていく!これが弊社”Avenir”の事業!そのためには、いろんな国の料理・いろんなシェフ・いろんなレシピetcと出会って、経験しなければなりません。
今回20年以上前から藤野真紀子先生のお教室でご一緒だった仲間に紹介され”小枝絵麻シェフ”お料理教室の体験レッスンに参加致しました。
赤坂見附オータニホテル近くにあるおしゃれなキッチンスタジオには、お料理本・お料理グッズも販売されていて、それらを眺めていると「美味しいお料理を作りたい!」意欲が湧いてきます!
さて、今回はトライアルと言うことで 【前菜:まいたけのブレッドプディング・主菜:ホウレンソウとゴートチーズを挟んだチキンステーキ・ デザート:季節のアップサイドダウンケーキ】を
教わりました。
どれも簡単に作れてしかも”お・も・て・な・しメニュー”にピッタリなお料理ばかり!
アメリカ料理と言うとお肉はパッサパッサしていたり、炒め物は脂っこかったり、量が多かったりってイメージしませんか?
今ではアメリカ人の方が日本人よりお野菜の摂取量が多いそうです。
先生のレシピは無理なくヘルシーに野菜を取り入れたカリフォルニア料理!
早速シカゴの友人に教わったレシピを教えたら週末のホームパーティで振舞われるそうです!
日本の食材をアメリカン料理を通じてPRなんて企画もやってみたい!
先生との楽しい企画を色々考えて見たいと思います!