Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【日本の食の魅力を発信するために!】

日本には四季があり、その季節ごとに味わえる日本の味がある。
地方にしかないご飯やお菓子。
どんななにインターネットが活躍しても、なかなか知ることが出来ない地方料理。

日本のお料理は繊細で、見た目も美しく舌と目を楽しませてくれる。

では、その料理は一体いつから日本にあったのか?調味料は何を使っていたのか・・・
そもそも、冷蔵庫もない時代に、人々はどうやってお料理を保存していたのか・・・。

宿の朝ご飯

美味しい漬物は、日本の食卓には欠かせません。
それでは、先人たちはどんな食卓を囲んでいたのでしょうか・・・
Avenirでは、この夏親子で学ぶ「おさかな文化検定」を開催します。
お魚を学ぶのではありません。魚を通じて日本食文化を学びます。
詳細は別途発表致します。

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します

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