Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【夏休み!親子で学ぶ食文化企画】

ミツカンミュージアムxおさかな文化検定

今年の夏休みの宿題はどうしますか?
学んで・触れて・体験して、そして資格も取れる!
”おさかな文化検定”は、親子で取得出来る検定試験です。
この検定は、おさかなだけを学ぶ検定ではありません!
昔の人はどうやって魚を食べていたのか?お寿司のルーツは?
おさかなはどうやって食卓に届くの?などおさかなを中心に食文化を学べる検定です。
今回は夏休み特別企画として、ミツカンミュージアムで学ぶおさかな文化検定を
開催いたします。
山吹の開発に携わったお酢博士のお話も特別講義もあります!

おさかな文化検定の参加方法は2つ!
7月7日12時にオープンするマクアケサイトより

-今を未来へつなぐ食文化- おさかな文化検定 (makuake.com)
・8/6(日)ミツカンミュージアムで開催されるおさかな文化検定+ミツカンミュージアム見学
①親子で参加 ¥20000(親1名・小学生もしくは中学生1名の1組) お酢の原点山吹1本プレゼント!
②お一人参加 ¥12000 山吹1本プレゼント!
・おさかな文化検定のオリジナル教本を使って学び、オンラインで試験を受けて資格を取得する
¥7500(通常¥10000)

この夏は、おさかな文化検定でみんなとは違う夏休みの自由課題を提出しよう!

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

最近の投稿

月別アーカイブ

Let's be Friends!