Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【日本の食の魅力を発信するために!】

日本には四季があり、その季節ごとに味わえる日本の味がある。
地方にしかないご飯やお菓子。
どんななにインターネットが活躍しても、なかなか知ることが出来ない地方料理。

日本のお料理は繊細で、見た目も美しく舌と目を楽しませてくれる。

では、その料理は一体いつから日本にあったのか?調味料は何を使っていたのか・・・
そもそも、冷蔵庫もない時代に、人々はどうやってお料理を保存していたのか・・・。

宿の朝ご飯

美味しい漬物は、日本の食卓には欠かせません。
それでは、先人たちはどんな食卓を囲んでいたのでしょうか・・・
Avenirでは、この夏親子で学ぶ「おさかな文化検定」を開催します。
お魚を学ぶのではありません。魚を通じて日本食文化を学びます。
詳細は別途発表致します。

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

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