Report – お仕事で伺った地方や現地での業務について

2015年1月の記事一覧

【ソウル新B級グルメ】

韓国に行くたびに楽しみなのは食べること! しかもB級グルメは安くておいしいから必ず新情報を得ては行ってみる! 若い子たちがにぎわう街では、必ずと言っていいほど"新B級グルメ"が! 今回ソウルで行ったB級グルメは"チュクミ"と言ってイイダコを辛く炒めたものをマイルドなチーズにつけて食べると言う 斬新なアイディア料理!韓国料理は"辛い"が代名詞ですが、それにチーズフォンデューのように マイルドなチーズをたっぷりつけて食べると、癖になる味なのです! チェーン店でソウル市内に何店舗かあるみたいですが、今回はカロスキル近くのお店に行ってみました。 何度かソウルに行って新しいソウルグルメを楽しみたい方におススメです! ※2018年7月現在新沙店は閉店しています。他店(新村・鍾路・弘大)の状況は一度確認されてから行ってください

【日本の食材でカルフォルニアキュイジーヌ】

ミートボール.jpg紀尾井町にある”COOK COOP BOOK”で毎月開催されます小枝絵麻先生のお料理教室に参加いたしました。
毎月 美味しく簡単なレシピを教えてくださり、しかもお野菜たっぷりのレシピなので家庭で作...

全部見る

【2015年も東北を!】

パネル(自分).jpg2014年、夏の豪雨・広島の土砂災害・御嶽山の噴火と記憶に残る自然災害がたくさんありました。
自然災害に対して人は無力で、科学の力を駆使しても避けられないことが多々あります。
けれども、起きてしまっ...

全部見る

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

最近の投稿

月別アーカイブ

Let's be Friends!