Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【ベリッシモ氏にオリーブオイルのいろはを教わる】

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先日お料理研究家でもありオリーブオイルソムリエでもあるベリッシモ氏のオリーブオイルセミナーに参加!
クライアント様からベリッシモ氏とのお仕事企画を相談され、一度お会いしたいと思っていたところ
セミナーがあり、オリーブオイルも学びたい!と一石二鳥足を運びました。
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今回は5種類のオリーブオイルについて学びました。
その中のひとつはお安いオリーブオイルで、その違いがわかるか・・・?!
オリーブオイルにたくさんの種類があるのは知っていましたが、
こんなにも奥が深いとは・・・
お料理によっても使い分けるなんて、いままでやっていません
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オリーブオイルの製法・いいオイル そうでないオイルの製造過程から味の違いまで
細かくレクチャーしてくださいました
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1時間半のレクチャーを受けた後は部屋をかえてみなさんで実際に
オリーブオイルとお料理の食べ比べをしながらの打上げ
お料理もオリーブオイルの味がわかるように薄味にすべて作られていて
それでいて美味しい!
なんて贅沢なセミナーと思っていたら・・・
かすみせんせいと.JPG

すべて神楽坂【サロンピルゥファス】のかすみ先生のお料理!
思わぬところでかすみ先生にお会いできこれまた感激でした!
美味しいお料理と楽しくためになるセミナーは
今後Avenirの企画にもとても参考になりました

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します

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