先日お料理研究家でもありオリーブオイルソムリエでもあるベリッシモ氏のオリーブオイルセミナーに参加!
クライアント様からベリッシモ氏とのお仕事企画を相談され、一度お会いしたいと思っていたところ
セミナーがあり、オリーブオイルも学びたい!と一石二鳥足を運びました。
今回は5種類のオリーブオイルについて学びました。
その中のひとつはお安いオリーブオイルで、その違いがわかるか・・・?!
オリーブオイルにたくさんの種類があるのは知っていましたが、
こんなにも奥が深いとは・・・
お料理によっても使い分けるなんて、いままでやっていません
オリーブオイルの製法・いいオイル そうでないオイルの製造過程から味の違いまで
細かくレクチャーしてくださいました
1時間半のレクチャーを受けた後は部屋をかえてみなさんで実際に
オリーブオイルとお料理の食べ比べをしながらの打上げ
お料理もオリーブオイルの味がわかるように薄味にすべて作られていて
それでいて美味しい!
なんて贅沢なセミナーと思っていたら・・・
すべて神楽坂【サロンピルゥファス】のかすみ先生のお料理!
思わぬところでかすみ先生にお会いできこれまた感激でした!
美味しいお料理と楽しくためになるセミナーは
今後Avenirの企画にもとても参考になりました