2017年最初の食学会情報交換会は、格之進千葉社長の新店舗KABCOにて、新開発肉釜を使った料理の勉強会!
スチームコンベクションで焼いた野菜・お肉と肉釜で焼いた野菜・お肉の味の違いを体感
また、熟成肉と牡蠣のお料理など今まで食べたことのないメニューを頂きながら
千葉社長のお話を伺ったり、料理人のみなさんがいろんな意見・感想をディスカッションする貴重な会でした。
昨日も海外から日本料理の勉強に来ているメンバーも参加。
Avenirは仕事柄?!留学生チームに参加・・・英語苦手なので四苦八苦!
でも、皆さんの料理に対する考え聞いて、逆に勉強になることもたくさん!
お肉もお野菜もお肉釜・スチームコンベクションとの違いをじっくり味わいながらみんなで感想を話す
そこに千葉社長の専門的なお話も加わりとても勉強になりました!
貴重な体験をさせて頂きありがとうございました