Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【食を学ぶ】

9月全日本食学会交流会in格之進Neuf
久しぶりに参加しました。
今年、食学会が「食と食文化の分野における新たな活動・技術・人材の発掘・支援」を目的とした
「bean47」を設立。記念すべき初回受賞者の授賞式と情報交換会。
授賞されましたのは、今帰仁アグーの高田さん・海苔漁師の相澤さん・JGAPを取得された鳥山牧場の鳥山さん。

生産者のお話を伺い、どの話も初めて聞くことばかりでとても勉強になりました。

生産者の方々がこだわって作り出した食材を、食学会の皆さんが”美味しい”食へと
繋いでいきます。
食をPRするにも、その過程をもっと学ばなければと思う貴重な時間でした。

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します

最近の投稿

月別アーカイブ

Let's be Friends!