11月AJFの会は、ニューヨーク在住”小谷修一さん”から海外のリアルタイムな外食文化事情の話を伺いました。
小谷さんは、米国でそばの普及に務められていて現地でそば打ちの講習を開催したり、
お蕎...
Report – お仕事で伺った地方や現地での業務について
【お蕎麦の魅力を世界へ】
- タグ: 全日本食学会
【秋の夜長に・・・】
先日WOWOWさんの協力でPRをさせて頂きました、JUSTさんの秋のライブが来週開催されます
今回昼の部は、~紅のシンフォニ-~と題し日本の秋の名曲をしっとりと歌い上げます
また、夜の部では韓...
【ベリッシモ氏にオリーブオイルのいろはを教わる】
- タグ: イベント
先日お料理研究家でもありオリーブオイルソムリエでもあるベリッシモ氏のオリーブオイルセミナーに参加!
クライアント様からベリッシモ氏とのお仕事企画を相談され、一度お会いしたいと思っていたところ
セミ...
【澄んだ歌声が心に残る韓流歌手JUSTのPR】
- タグ: 韓国PR
韓国ドラマに欠かせないもの・・・それはドラマの名シーンを彩る挿入歌♪
9年前から日本の活動を本格的にやられている韓国歌手JUSTさん。
彼のファン拡大・PRのお仕事依頼を頂き
まずは彼の歌声を聴いて...
【AJF会合でお肉の勉強会】
- タグ: 全日本食学会
7月AJF東京情報交換会は、六本木にあります格之進R
Avenirは久しぶりの参加でした。
今回は千葉社長自らお肉の解体を皆さんの前で披露してくださり
普通では聞くことのない貴重なお肉の話を丁寧にし...