Report – お仕事で伺った地方や現地での業務について

【日本の食材でカルフォルニアキュイジーヌ】

ミートボール.jpg紀尾井町にある”COOK COOP BOOK”で毎月開催されます小枝絵麻先生のお料理教室に参加いたしました。
毎月 美味しく簡単なレシピを教えてくださり、しかもお野菜たっぷりのレシピなので家庭で作...

全部見る

【2015年も東北を!】

パネル(自分).jpg2014年、夏の豪雨・広島の土砂災害・御嶽山の噴火と記憶に残る自然災害がたくさんありました。
自然災害に対して人は無力で、科学の力を駆使しても避けられないことが多々あります。
けれども、起きてしまっ...

全部見る

【フランスの旅をエスコート】

ランスぶどう畑.jpg旅に出たくなるような秋の休日ですね!
国内旅行なら今の時代ネットを駆使してどこでもいかれるのですが、海外となると言葉の壁が邪魔することも・・・
今回京都”招猩庵さん”が主催する【大人の遠...

全部見る

【日本酒を世界に~伏見の歴史ある酒蔵へ】

社長と.jpg和食が”ユネスコ無形文化遺産”に登録され、日本だけではなく世界各国から和食の魅力に注目が集まっている今日この頃・・・
和食が注目されると同時に、和食を華やかに演出する”日本酒̶...

全部見る

【秋の夜長に野菜を語る】

畝田さんと曽根さん2.jpgスーパームーンが秋の夜空を明るく照らした昨日、Avenirがお世話になっています≪料理通信≫主催【生産者とシェフと食材と】のイベントに参加させて頂きました。
“旅と食”をテーマに日本の観光・物産・...

全部見る

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

貴社の強みを活かす事業戦略を共創 フランス進出コンサルティング
フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します

最近の投稿

月別アーカイブ

Let's be Friends!