昔街には八百屋さん・魚屋さん・お肉屋さん・豆腐屋さんそれぞれのお店がありました。
夕方ピ~ポ~とラッパの音が聞こえるとお鍋を持って家から出てくるお母さんの光景。
豆腐や納豆・...
Report – お仕事で伺った地方や現地での業務について
【揚げたて油揚げを学ぶ】
【日本食文化国際交流協会 発足式】
2023年10月30日 HORIZON TOKYOにて【日本食文化国際交流協会】発足式を開催いたしました。
皆さん忙し中準備を進め、この日を迎えました。
50以上のゲストの方に...
【一般社団法人 日本食文化国際交流協会PR動画撮影風景】
冨澤シェフのお店”よし邑”で【一般社団法人日本食文化国際交流協会】の活動をPRするための動画撮影をを致しました。
繊細な日本料理を作る過程をフィルムに収めて頂きました。
【東松島を訪ねて】
あの震災から12年。
あの教訓を忘れないようにするために、日頃から防災意識を持たなければなりません。
それは自分だけではなく、ひとりでも多くの人が共感して行動すること...
【おさかな文化検定開始!】
2023年8月6日半田市にあります”ミツカンミュージアム”にて夏休み親子で参加する【おさかな文化検定】を開催致しました。
魚食育に力を入れて行く中、もっと子どもも...