
北九州筑紫で丁寧に作られる焼酎”つくし”。同じ蔵元で作られる焼酎を飲み比べながら、その製造過程をじっくり聞く。
焼酎の味が違うのは、麦・米・芋だから?いえいえ違う...
北九州筑紫で丁寧に作られる焼酎”つくし”。同じ蔵元で作られる焼酎を飲み比べながら、その製造過程をじっくり聞く。
焼酎の味が違うのは、麦・米・芋だから?いえいえ違う...
7月17日(土)”南仏で日本料理を伝える”第二弾~皮から餃子を作る~を開催しました。
餃子は日本料理?!と言われる方もいると思いますが...
2021年7月10日フランス時間の10時から!
南フランスニースにあります和食料理のお店兼日本料理教室を主宰しています悦子先生の「カクレガ」にて東京観光のPRと日本食のPRイベ...
”すみだの夢応援助成事業”第3弾!お魚を食べよう!と言うことで今までは一緒に作る企画でしたが、今回はお魚料理のお弁当を作って届ける企画です。
子どもやお年寄り...
”すみだの夢応援助成事業”第三弾!お魚お弁当デリバリー企画!
子ども食堂にお魚お弁当を作って届ける企画です!
今回は、そのお弁当のレシピを公開しますので、みなさん作って見てくださいね!