Report – お仕事で伺った地方や現地での業務について

2017年1月の記事一覧

【食学会1月情報交換会】

田村さん挨拶.jpg

2017年最初の食学会情報交換会は、格之進千葉社長の新店舗KABCOにて、新開発肉釜を使った料理の勉強会!
スチームコンベクションで焼いた野菜・お肉と肉釜で焼いた野菜・お肉の味の違いを体感

ま...

全部見る

【京都菊乃井で開催されたTASTE NAPA VALLEY】

日本を代表する料理人、菊乃井村田さんがNAPA VALLEY WINE MAKERS DINNERのためにワインに合わせたお料理で今宵もてなしてくれた!
NAPA VALLEYのワイン生産者が...

全部見る

【2017年 明けまして おめでとうございます】

Avenir年賀.jpg

皆様 明けましておめでとうございます
今年は何年かぶりに日本のお正月を堪能しております!
と言っても、家で炬燵に入ってお節を頂く程度ですが・・
さて、今年は皆様に頂いております
提案・課題に積...

全部見る

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

最近の投稿

月別アーカイブ

Let's be Friends!