Report – お仕事で伺った地方や現地での業務について

2018年10月の記事一覧

【野菜が主役のフレンチ】

京都丸太町にあるフレンチレストラン。 外観は京都の街に溶け込んだ町屋の雰囲気を残し、内装はモダンに。 自慢のお料理はシェフが自ら選んだお皿に盛りつけられ目も舌も楽しませてくれる。 フレンチと言うと、バターたっぷりなソースに彩るくらいのお野菜とイメージしてしまいがち・・・・ ”青いけ”のフレンチは野菜が主役! 京野菜をはじめ季節の新鮮なお野菜が、テリーヌ・スープ・サラダと姿をかえ 舌を満足させてくれる逸品ばかり 2018年ミシュラン1星を獲得! ”青いけ”のお料理食べに京都へ・・・そんな人も増えてくるはず! 1階カウンター席、2階テーブル席と分かれていて、少人数のパーティなどにも 素敵な空間! 是非、京都に行かれたらランチ・ディナーどちらでも足を運んで お野菜フレンチを堪能してみて!

【9月食学会/Turandot臥龍居】

ワインの説明


2018年9月28日Turandot臥龍...

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日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

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