Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【日本の食材でカルフォルニアキュイジーヌ】

ミートボール.jpg紀尾井町にある”COOK COOP BOOK”で毎月開催されます小枝絵麻先生のお料理教室に参加いたしました。
毎月 美味しく簡単なレシピを教えてくださり、しかもお野菜たっぷりのレシピなので家庭で作ったらご主人もお子さんも喜ぶメニューばかり!

えま先生.png今月のレシピは
★Romanesco-Pancakes with CitrusAilioli ロマネスコのパンケーキシトラスのアーリオリー
★Crispy Chickpea Carrot Salad クリスピーひよこ豆のキャロットサラダ
★Meat Ratatouille in Bread Bowl お肉のラタトゥーユブレッドボール
★Meringue Chocolate Coffee Cake メレンゲのチョコレートコーヒーケーキ
ホームパーティーのおもてなし料理で用意するのに簡単、でも華やかで美味しいものばかりです!
ケーキは一足早くバレンタインに向けてレッスンに取りいれてくださいました。
大人も子供も好む味です。今年は層になったお菓子が流行るかもしれない?!
上にのかったメレンゲもふわふわで、チョコレートケーキと一緒に食べるとまろやかでちょうどいい甘さ!
ケーキホール.jpg毎回、作ったお料理を一緒に頂きながらワインの説明をしてくださいます。
お料理に合わせたワインは、最初に頂くのと合わせたお料理で頂くのとでは味が変わり、その変化を楽しみながら
頂くのも楽しみのひとつ!
このお料理とこのワインを一緒に食べたら味が合わない!って言うことも教えてくださいます!
今年も絵麻先生のお教室に通いながら、”食”のお仕事にもつなげていきたいと思います。
ワイン.jpg

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

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