Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【食学会1月情報交換会】

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2017年最初の食学会情報交換会は、格之進千葉社長の新店舗KABCOにて、新開発肉釜を使った料理の勉強会!
スチームコンベクションで焼いた野菜・お肉と肉釜で焼いた野菜・お肉の味の違いを体感

また、熟成肉と牡蠣のお料理など今まで食べたことのないメニューを頂きながら
千葉社長のお話を伺ったり、料理人のみなさんがいろんな意見・感想をディスカッションする貴重な会でした。
昨日も海外から日本料理の勉強に来ているメンバーも参加。
集合写真大.jpg

Avenirは仕事柄?!留学生チームに参加・・・英語苦手なので四苦八苦!
でも、皆さんの料理に対する考え聞いて、逆に勉強になることもたくさん!
お料理 格之進.jpg

お肉もお野菜もお肉釜・スチームコンベクションとの違いをじっくり味わいながらみんなで感想を話す
そこに千葉社長の専門的なお話も加わりとても勉強になりました!
貴重な体験をさせて頂きありがとうございました

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

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