Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【魚食を学ぶ】

スーパーで切り身魚を買って食べる。それもよし。
でも自分でお魚がさばけたら?!ハードルが高いと思っている人。
豊洲のプロが親切丁寧に教えます!

企業の福利厚生で参加された皆さん!18席の参加枠に150名以上の応募!

魚を初めておろす人。慣れた人。参加者は真剣!

鯛をおろす時は背びれで手を怪我するからと背びれを見せながら注意!

鯛を三枚におろすデモンストレーション!

おろす時の包丁使いを説明

プロがおろすとこんな感じに!

さぁ!一人一尾立派な鯛を下ろしましょう!

参加者ひとりひとり丁寧に指導をします。

見るのとやるのでは・・・!

こんな立派な鯛を人り一尾下ろして、お刺身・カルパッチョにしてご飯とあら汁と一緒に頂きました。

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

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