Report – お仕事で伺った地方や現地での業務について

【『食を文化に!』決起大会に参加】

先日都内ホテルにて、『食を文化に!』決起大会に参加いたしました。
この会は、文化芸術振興基本法第12条において、”食”が茶道・華道・書道のように
具体的な例示として挙げられていないことから、き...

全部見る

【食学会1月情報交換会】

田村さん挨拶.jpg

2017年最初の食学会情報交換会は、格之進千葉社長の新店舗KABCOにて、新開発肉釜を使った料理の勉強会!
スチームコンベクションで焼いた野菜・お肉と肉釜で焼いた野菜・お肉の味の違いを体感

ま...

全部見る

【京都菊乃井で開催されたTASTE NAPA VALLEY】

日本を代表する料理人、菊乃井村田さんがNAPA VALLEY WINE MAKERS DINNERのためにワインに合わせたお料理で今宵もてなしてくれた!
NAPA VALLEYのワイン生産者が...

全部見る

【2017年 明けまして おめでとうございます】

Avenir年賀.jpg

皆様 明けましておめでとうございます
今年は何年かぶりに日本のお正月を堪能しております!
と言っても、家で炬燵に入ってお節を頂く程度ですが・・
さて、今年は皆様に頂いております
提案・課題に積...

全部見る

【お蕎麦の魅力を世界へ】

1101AJF.jpg

11月AJFの会は、ニューヨーク在住”小谷修一さん”から海外のリアルタイムな外食文化事情の話を伺いました。
小谷さんは、米国でそばの普及に務められていて現地でそば打ちの講習を開催したり、
お蕎...

全部見る

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

最近の投稿

月別アーカイブ

Let's be Friends!