Report – お仕事で伺った地方や現地での業務について

【一般社団法人 日本食文化国際交流協会PR動画撮影風景】

厨房撮影風景

冨澤シェフのお店”よし邑”で【一般社団法人日本食文化国際交流協会】の活動をPRするための動画撮影をを致しました。
繊細な日本料理を作る過程をフィルムに収めて頂きました。

...

全部見る

【東松島を訪ねて】

キボッチャ正面

あの震災から12年。
あの教訓を忘れないようにするために、日頃から防災意識を持たなければなりません。
それは自分だけではなく、ひとりでも多くの人が共感して行動すること...

全部見る

【おさかな文化検定開始!】

おさかな文化検定講義風景

2023年8月6日半田市にあります”ミツカンミュージアム”にて夏休み親子で参加する【おさかな文化検定】を開催致しました。
魚食育に力を入れて行く中、もっと子どもも...

全部見る

【一般社団法人 日本食文化国際交流協会】

設立メンバー

2023年7月21日 ”一般社団法人 日本食文化国際交流協会”を発足致しました。

この会は、食に関する下記内容を運用することを目的とし発足致しました。

・日本お...

全部見る

【夏休み!親子で学ぶ食文化企画】

ミツカンミュージアムxおさかな文化検定

今年の夏休みの宿題はどうしますか?
学んで・触れて・体験して、そして資格も取れる!
”おさかな文化検定”は、親子で取得出来る検定試験です。
この検定は、...

全部見る

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

最近の投稿

月別アーカイブ

Let's be Friends!