冨澤シェフのお店”よし邑”で【一般社団法人日本食文化国際交流協会】の活動をPRするための動画撮影をを致しました。
繊細な日本料理を作る過程をフィルムに収めて頂きました。
日本の”食”を若い世代・海外の人・広い世代の方々に伝えたい。AvenirではJFIA協会を通じて食文化の伝承・継承に取り組んでいきたいと思っております。
日本には四季があり、その季節ごとに楽しむお料理があります。
四季のお料理も伝えて行きたいです。
一般社団法人日本食文化国際交流協会は、日本料理・フランス料理のエグゼクティブシェフをはじめ料理研究家、食文化を伝える企画を提案する会社など様々な職種の人が集まり運営していきます。
若い人の外食離れをどうしたら解決出来るのか、未来の食人たちが希望を持てるにはどうしたらいいのか?食に関わる問題に向き合って行きたいと思います。