Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【パリから素敵な便り~SOLAの吉武シェフが本を出版!】

IMG_5399.JPG

もう10年くらい前でしょうか・・・。
パリに住む友人の紹介でパンテオン近くにある”遊鈴”(ゆうりん)と言うフレンチで食事をしました。
フレンチと言っても気軽にコースが楽しめ、日本酒も豊富、それでいてリーゾナブル。
出てくるお料理はどれも美味しく、いっぺんにお店のファンに!
2度目にお店に伺った時に「どれも美味しいですね」と
オーナーのユーリンさんに言と「日本人がシェフなんですよ」と言ってシェフを呼んでくれたんです。
その時のシェフが今や日仏の料理界で注目され新進気鋭のシェフSolaの吉武さんなのです。

3626_report_1_9.jpg

その吉武シェフが11月4日にフランスでお料理本を出版されることになったのです!
レシピ本はフランス語のみで日本国内の販売はまだ決まっていないのですが
吉武シェフの料理本ですからきっとすぐに翻訳され、日本でも話題になるはず!
こんな話をしていたら、また吉武シェフのお料理が食べたいと思う食欲の秋なのです・・・

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

最近の投稿

月別アーカイブ

Let's be Friends!