Report – お仕事で伺った地方や現地での業務について

2023年 明けましておめでとうございます。

2023年、海外からの観光客も徐々に戻ってきました。日本の食文化を国内外いろんな方に伝える機会を増やして行きたいと思います。
今年もよろしくお願いします。

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【蔵元の話を聞きながら焼酎飲み比べ】

焼酎飲み比べ
5種の焼酎と2種の果実酒

北九州筑紫で丁寧に作られる焼酎”つくし”。同じ蔵元で作られる焼酎を飲み比べながら、その製造過程をじっくり聞く。
焼酎の味が違うのは、麦・米・芋だから?いえいえ違う...

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【コロナ禍でも海外に日本の食をPRする】

Avenirの思いをフランス語で話すステファニーさん

7月17日(土)”南仏で日本料理を伝える”第二弾~皮から餃子を作る~を開催しました。
餃子は日本料理?!と言われる方もいると思いますが...

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【南仏で日本料理を伝える】

開催の挨拶

2021年7月10日フランス時間の10時から!
南フランスニースにあります和食料理のお店兼日本料理教室を主宰しています悦子先生の「カクレガ」にて東京観光のPRと日本食のPRイベ...

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【みんなで食べよう!魚お弁当!】

圧巻!50食お魚弁当

”すみだの夢応援助成事業”第3弾!お魚を食べよう!と言うことで今までは一緒に作る企画でしたが、今回はお魚料理のお弁当を作って届ける企画です。

子どもやお年寄り...

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日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します

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